Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава полиции в Чечне призвал чеченцев, живущих в Европе, «отрезать головы» Янгулбаевым

Обществo
Глава полиции в Чечне призвал чеченцев, живущих в Европе, «отрезать головы» Янгулбаевым Фото: Скриншот с Telegram-канала SOTA
По всей видимости, это не последний призыв к евроземлякам.
Начальник отдела МВД РФ по Курчалоевскому району Чечни Рустам Агуев записал и выложил в сецсетях своё видеообращение, которое в общем-то мало чем отличается от уже высказанного ранее другими многочисленными приверженцами Рамзана Кадырова.
А касается оно всё той же темы – мести членам семьи отставного судьи конституционного суда Чеченской Республики Сайди Янгулбаева, который вместе с детьми в срочном порядке уехал из России.
Майор российской полиции Рустам Агуев накануне выложил свою речь на собственной страничке в Instargam. А сегодня Telegram-канал SOTA опубликовал видео с переводом его слов на русский язык:
«Я обращаюсь к чеченцам в Европе, к достойным мужчинам, которые живут в Европе: если вы встретите этих зайцев (Янгулбаевых), отрубите им головы и принесите нам. Обращаюсь к тем, кто видит всё это и просто наблюдает: «Почему вы бездействуете? Почему не рубите им головы и не показываете, кто вы есть?». Жаль, что нельзя здесь оскорблять ваших матерей и отцов. Да унизит вас Аллах! Клянусь Аллахом, не могу это терпеть».
К сказанному остаётся добавить, что Рустам Агуев является кавалером высшей награды Чечни - ордена имени Ахмата Кадырова.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2