Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава СКР поручил изменить законодательство после нападений бродячих собак

Обществo В регионе
Глава СКР поручил изменить законодательство после нападений бродячих собак
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил разработать правки, которые могут быть внесены в законодательство после гибели людей в результате нападения собак.

Указание глава СКР дал на фоне сообщений о гибели семилетней девочки в Забайкалье, которая стала жертвой своры собак.

«Председатель СКР поручил сотрудникам центрального аппарата проанализировать аналогичные происшествия в разных регионах и проработать предложения по усовершенствованию действующего законодательства с целью повышения безопасности населения и исключения таких фактов», — отмечено в сообщении.

В поселке Домна Читинского района Забайкалья на семилетнюю школьницу, которая возвращалась домой, напала стая бродячих собак. Тело девочки было обнаружено на одном из пустырей. По факту гибели было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

Как ранее писал «Кавказ Пост», в 2018 году в дежурную часть полиции поступило обращение о пропаже четырехлетнего ребенка в поселке Семендер. Как рассказали родители несчастного малыша, ребенок остался без присмотра ненадолго. Он отправился за ворота дома и исчез. А когда родители кинуть искать его, то обнаружили бездыханное тело мальчика с многочисленными ранами от укусов. Страшная картина ждала их возле канавы недалеко от дома.
1308 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2