Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава СПЧ Фадеев призвал Кадырова оставаться в правовом поле

Обществo
Глава СПЧ Фадеев призвал Кадырова оставаться в правовом поле Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Заявление последовало после того, как глава Чечни назвал Игоря Каляпина террористом.

Каляпин – член Совета по правам человека и глава «Комитета против пыток» (в 2015 году после внесения Минюстом в реестр иноагентов организация была ликвидирована; в данный момент работает под тем же названием без образования юридического лица).

Рамзан Кадыров, наряду с Каляпиным, записал в террористы и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, как ранее сообщал «Кавказ Пост».

На этот отреагировал глава СПЧ Валерий Фадеев: «Мне известно о непростых отношениях между Игорем Александровичем и Рамзаном Ахматовичем, но я хотел бы обратить внимание на то, что Игорь Каляпин является членом президентского совета, консультативного органа при главе государства».

Он также добавил:  «В любом случае нужно всегда оставаться в правовом поле и, предъявляя столь серьезные обвинения, о которых говорил глава Чечни в своем Телеграм-канале, иметь такую же серьезную доказательную базу».

Добавим, что ранее Рамзан Кадыров назвал бывшего судью Верховного суда (ВС) республики Сайди Янгулбаева «воплощением предательства».

Жена экс-судьи, страдающая сахарным диабетом, была похищена силовиками из Чечни.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2