Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Ставрополья опроверг информацию об отправке студентов-медиков в ЛНР

Обществo
Глава Ставрополья опроверг информацию об отправке студентов-медиков в ЛНР Фото: ugra-tv.ru

В соцсетях опубликован фейковый приказ Минздрава.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров опроверг информацию о принудительной отправке ставропольских студентов-медиков «в район боевых действий». Об этом губернатор написал в своем телеграм-канале.

Сообщение распространилось в социальных сетях. Там говорится, что Ставрополь якобы взял под кураторство Старобельск, расположенный в Луганской народной республике. И решено принудительно отправить туда 27 шестикурсников ставропольского лечебного факультета, чтобы они работали в медицинских учреждениях, расположенных в зоне боевых действий. Для убедительности опубликован соответствующий приказ Минздрава.

Владимиров назвал сообщение «очередной гнусной ложью», которую распространяют «недруги». Он утверждает, что все это – фальшивка. В том числе приказ Минздрава, который опубликован в сообщении. Глава региона считает, что таким образом провокаторы запугивают людей.

«Злоба, ложь и бессилие - единственное, что могут противопоставить нам сегодня те, кто желает России зла», - считает Владимиров.

Он добавил, что подобные информационные вбросы и наговоры на Ставрополье случались и раньше. Но он будет разоблачать каждую фальшивку.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2