Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Ставрополья попросил в Москве денег на водоснабжение столицы края

Обществo
Глава Ставрополья попросил в Москве денег на водоснабжение столицы края
Так, речь идёт о строительстве и ремонте канализационных коллекторов на юге города.

В Москве зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин провёл совещание по вопросам социально-экономического развития Ставрополья, рассказали изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

В первую очередь, обсудили реализацию в крае нацпроектов. Что касается нацпроекта «Жильё и городская среда», на Ставрополье до 2024 года планируется ввести в эксплуатацию не менее 6,86 млн квадратных метров жилья. В 2020 г. в СК введено свыше 1,2 млн квадратных метров, что выше плановых значений и на 4% больше аналогичного показателя 2019 г.

Рассмотрено привлечение федеральных денег для обеспечения инженерными коммуникациями новых участков для жилищного строительства.

Как считает Владимиров, важно обеспечить комплексность развития новых микрорайонов, в которых должна быть необходимая социальная инфраструктура. Для ускорения их строительства в крае губернатор предложил рассмотреть возможность участия СК в программе «Стимул» в 2021-2024 годах.

Также обсуждена реализация в регионе проекта по формированию комфортной городской среды. В 18 муниципалитетах края планируется благоустроить с федеральной поддержкой 20 мест. Также в регионе началось электронное голосование по выбору проектов благоустройства общественных территорий на 2022 г.

Отдельно стороны остановились на реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году на Ставрополье планируется отремонтировать 35 участков длиной свыше 96 км. Также запланировано создание двух автоматических пунктов весогабаритного контроля.

Владимиров затронул проблему развития системы водоснабжения и водоотведения в Ставрополе. Он привёз в Москву проекты строительства и реконструкции канализационных коллекторов на юге краевой столицы, ремонта очистных сооружений, строительства насосной станции. Кстати, по большинству этих объектов уже разработана проектная документация и получены положительные заключения Госэкспертизы.

Ранее сообщалось о дистанционном голосовании по благоустройству мест отдыха в Ставрополе. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2