Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье вводят мораторий на QR-коды для бизнеса на Новый год

Обществo СтавропольемораторийQR-кодыбизнесаНовый годкоронавирусВладимир Владимиров
На Ставрополье вводят мораторий на QR-коды для бизнеса на Новый год Фото: ria.ru
А вот в государственных учреждениях подобного послабления не будет.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил в своём Инстаграм-аккаунте о том, что "ситуация с COVID-19 в крае по-прежнему непростая, но положительные сдвиги есть". ⠀

Как пишет глава региона, "заболеваемость стабилизируется, меньше случаев тяжелого протекания болезни, реже встречаются внебольничные пневмонии. За месяц-два снизился показатель смертности, связанный с коронавирусом".

Такая же ситуация сложилась с пациентами с тяжелым течением COVID-19, отметил лидер СК. "Улучшение ситуации позволило нам уменьшить число коек в стационарах, занятых под их лечение. Сейчас в «красных зонах» развернуто 3,7 тысячи коек, меньше, чем это было пару месяцев назад. Из них около 20% свободно. Это означает, что влияние пандемии на данном этапе понемногу ослабевает". ⠀

Владимиров также написал, что власти края "рассмотрели обращения по поводу системы QR-кодирования. Есть много вопросов от бизнеса: не все получается с первого раза, появляются угрозы для экономической устойчивости предприятий. С учетом того, что не за горами новогодние выходные, это серьезное обстоятельство".

Поступило предложение о введении временного моратория на использование QR-кодов для предпринимателей. А вот "в бюджетных, государственных организациях «QR-паузу» вводить пока не планируем".

Ранее депутаты Думы края одобрили законопроект своих коллег из федерального парламента о введении QR-кодов в общественных местах.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2