Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Ставрополя Ульянченко решил выделить казаков, не особо их поощряя

Обществo
Глава Ставрополя Ульянченко решил выделить  казаков, не особо их поощряя Фото: kazak-edinstvo.ru
Мэрия Ставрополья учредила новый конкурс «Лучший народный дружинник». Постановление подписал глава города Иван Ульянченко. Учитывая, что в Ставрополе в поддержании порядка полиции помогают казаки, то в общем-то, понятно, кто будет побеждать в конкурсе. 

Впрочем, бороться-то за награды мэрии дружинникам (не то, что в случае с уличной преступностью, конечно) особо стимула не наблюдается. Лучшим трем дружинникам будут полагаться только грамоты. 

А может быть, городские депутаты могли бы помочь с материальными наградами стражам порядка? Например, директор фирмы «Цифроград» Александр Резников с доходом более 4 млн рублей в месяц или Павел Колесников, владелец компании «Цемент-Юг» (3,3 млн рублей в месяц), или зам гендиректора АО "Молочный комбинат Ставропольский" Геннадий Тищенко (3,1 млн рублей в месяц)? Пока молчат избранники...

Или все же, вопросы нужно все-таки администрации задавать? Вот смотрите, на поддержку казачьих дружин в этом году в бюджете города заложили 2,8 млн рублей. Неужели из этой суммы нельзя было выделить денег на покупку, допустим, недорогих часов для трех лучших дружинников?
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2