Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава ВОЗ назвал грядущую опасность из-за COVID-19 «реальной»

Обществo
Глава ВОЗ назвал грядущую опасность из-за COVID-19 «реальной» Фото: Laurent Gillieron / Reuters

Тедрос Аданом Гебрейесус полагает, что все случившееся за полтора года пандемии, были «цветочки». 

Человечество вступило в период «реальной опасности» из-за COVID-19, предупредил глава Всемирной организации здравоохранения, которого цитирует ТАСС. 

По словам Гебрейесус, многие из достижений, которых прежде удалось добиться, ныне подвергаются эрозии. Глава ВОЗ также заявил, что неправильно, когда работники здравоохранения в государствах с низкими доходами не могут получить вакцину, а в других странах прививаются жители, не подвергающиеся риску серьезно заболеть. 

Он также отметил, что «нехватку необходимых для спасения жизней средств лечения» и призвал запретить бустерную вакцинацию хотя бы до конца сентября, чтобы высвободившиеся дозы вакцины можно было адресовать государствам с низкими доходами и достичь объявленной ранее ВОЗ цели – привить не менее 10% населения в каждой стране. 

Тем временем Роспотребнадзор смягчил рекомендации врачам, оказывающим помощь больным коронавирусом, и отменил обязательное ношение ими противочумных костюмов. 

Накопленный опыт дал понять, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности. 

В противочумных костюмах очень тяжело работать в жаркую погоду, а также сложно их утилизировать после использования.

Теперь врачи, работающие в «красной зоне», могут носить удлинённый хирургический халат. 


 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2