Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Главного» газовика КЧР Москаленко суд отстранил от должности и назначил ему пособие

Обществo
«Главного» газовика КЧР Москаленко суд отстранил от должности и назначил ему пособие Фото: news.myseldon.com
В распоряжении «Кавказ Пост» есть документы, где говорится, что руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» и АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергея Москаленко временно отстранили от работы. Суд также решил, что Москаленко, который, понятно, зарплату получать не будет, государство обязано выплачивать пособие в 13,7 тыс. рублей в месяц. Сочувствуем – даже не знаем, как навернякапривыкший к роскошной жизни Москаленко, будет существовать на эти деньги. 

Впрочем, это решение суда города Черкесска «главный» газовик республики может обжаловать в Верховном суде Карачаево-Черкесии.

Напомним, что против Сергея Москаленко возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. 

По версии следствия, топ-менеджер компании-газового монополиста в мае 2017 года заключил договор аренды квартиры. Сумма ежемесячной платы составляла 67,8 тыс. рублей. Уже в июне того же года по соглашению сторон сумма была поднята до 68,9 тыс. рублей. Договор аренды расторгли в мае 2020 года.

Тогда же Москаленко снял жилой дом в Черкесске за 103,4 тыс. рублей в месяц. Этот договор действует и по сей день. 

Все бы ничего, но силовики выяснили, что недвижимость топ-менеджер арендовал без разрешения Совета директоров компании, и главное, что в этой квартире и доме ни сам Москаленко, ни его подчиненные не жили, то есть госкорпорация заплатила более 5 млн рублей ни за что.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2