Проишествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Главред "кавказского" филиала "Радио Свободы" размещал «желтый» контент и фейки

Обществo Кавказ РеалиискандалАслан ДукаевАлександра Гармажаповфейк Главред "кавказского" филиала "Радио Свободы" размещал «желтый» контент и фейки Фото: FB
Громкое заявление сделала уже бывшая  журналистка радиостанции «Кавказ.Реалии» Александра Гармажапова. 
Об этом 19 февраля она сообщила  на своей странице в Facebook.

После увольнения из редакции она раскрыла схему создания и распространения фейковых вбросов, компроматов на политиков и просто «грязи». Для примера, она вспомнила сюжет под названием «Кадырова схватили, отравили и пытают. Версии пропажи падишаха». Абсурдный видеоролик продержался на сайте всего 2 дня.

Большинство сотрудников издания недоумевали: как такое могло оказаться в новостной ленте «Кавказ.Реалий». Однако главный редактор решил, что уважительным объяснением для этого инцидента может стать его мигрень. Аслан Дукаев заявил, что буквально не понимал, что делает.
Александра Гармажапова была назначена ответственной за урегулирование ситуации. Она подчеркнула, что ей много раз приходилось замещать Дукаева в подобных вопросах. В связи с этим некоторые СМИ даже решили, что она и есть главный редактор. Одна из причин увольнения Гармажаповой именно в том, что девушка больше «не намерена отвечать за чужой базар».

Бессменный глава «Кавказ.Реалий» вступил в должность в 2002 году. Тогда же американский Конгресс подписал документ, согласно которому издание Дукаева стало региональным подразделением «Радио Свобода».Радиостанция «Кавказ.Реалии» изначально вещала на аварское, черкесское и чеченское направления. Однако это продлилось недолго – по официальной версии, всему виной стала «неэффективность и низкое качество программ». Сегодня работает только чеченское подразделение.
Когда из 3 направлений осталось только одно, пришлось сократить штат. Бывшие сотрудники считают, что Дукаев сам виноват в кризисе редакции, так как под увольнение всегда попадали самые талантливые журналисты. Кроме того, он продвигал ичкерийскую повестку, граничащую с экстремизмом и терроризмом .  А уход Гармажапавой говорит, о том, что  он активно подчищает ряды журналистов, которые отказываются продвигать «желтые» новости.

Самое интересное, что не первый десяток лет Дукаев избегает претензий со стороны своего руководства из «Радио Свобода». Ведь через Конгресс США почти  миллион долларов в год выделяется на развитие «Кавказ.Реалий». Вывод очевиден: медийный беспредел вполне устраивает американцев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Прoиcшествия Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии полицейские быстро раскрыли кражу вещей из гаража

Прoиcшествия Изображение загружается

В Оренбурге от коронавируса скончался 57-летний мужчина

Экономикa Изображение загружается

Международные резервы России уменьшились почти на 30 миллиардов долларов

Экономикa Изображение загружается

В Дагестане на борьбу с саранчой выделили более 21 млн рублей

Обществo Изображение загружается

Властям Черкесска понадобился автомобиль за 1,8 млн рублей

Политикa Изображение загружается

В дагестанском парламенте чуть не подрались депутаты