Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Главреду медиаресурса в Армении угрожают из-за публикации карикатуры

Обществo АрменияMedialab.amугрозысоцсетикарикатураCharlie Hebdo Главреду медиаресурса в Армении угрожают из-за публикации карикатуры Фото: Радио Азатутюн

Пользователь социальной сети Facebook напоминает девушке о трагедии в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

После публикации карикатуры на министра обороны Армении Вигена Саркисяна директор и главный редактор сайта Medialab.am Марианна Григорян стала получать угрозы от одного из пользователей соцсети Facebook. В Генеральной прокуратуре Армении возбуждено уголовное дело по статье об угрозах убийства, причинения тяжкого вреда здоровью или уничтожения имущества.

Главный редактор информационного портала заявила об угрозах в свой адрес после публикации карикатуры на министра обороны Вигена Саргсяна, в которой внимание читателей обращалось на то, что траты министерства на цветы значительно превышают заботу о нуждах военнослужащих.

regnum_picture_1517955099_big.jpgЗаголовок: «Министерство обороны в конце декабря приобрело цветов на 7 млн драмов». Генерал: «Одного носка тебе хватит, солдат?».

28 января 2018 года пользователь, выступающий под именем «Айк Берман Оганян», увидев карикатуру в интернете, в личной переписке с главным редактором Марианной Григорян высказал в ее адрес угрозу убийства, связанную с публикацией изображения. Пользователь недвусмысленно напомнил ей о трагедии, произошедшей с французским сатирическим изданием Charlie Hebdo.

Ранее угрозы поступали в адрес карикатуристов и колумнистов ресурса, а автомобиль Григорян разбили неизвестные. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, дело направлено для дальнейшего расследования в Следственный комитет Армении.

Справка: Charlie Hebdo – французский сатирический еженедельник, публикующий карикатуры, статьи и различные сатирические материалы. 7 января 2015 года в редакции журнала произошел террористический акт, причиной которого стала антирелигиозная публикация издания. Вооруженные террористы вошли в редакцию журнала и расстреляли его сотрудников. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор еженедельника Стефан Шарбоннье, еще 10 были ранены.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Политикa Изображение загружается

Арабские пользователи соцсетей высмеяли Аль-Мишри, пытавшегося шантажировать ФЗНЦ

Отдых Изображение загружается

В КБР мужчина с бородой показал неуклюжий онлайн-урок по физкультуре

Прoиcшествия Изображение загружается

Премьер-министр Армении заразился коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

Граждане России армянского происхождения застряли на КПП при въезде в Грузию

Обществo Изображение загружается

Хабиб о Макгрегоре: «Ты величайший боец UFC в истории Twitter»