Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Главу Избербаша Исакова обвинили в оставлении 60 тысяч человек без воды

Обществo
Главу Избербаша Исакова обвинили в оставлении 60 тысяч человек без воды Фото: md-gazeta.ru
Водоснабжение было прервано из-за очередной аварии.

В дагестанском Избербаше 26 апреля остались без воды более 60 тысяч жителей. Утром на водопроводе произошла авария – на месте стыка образовался порыв. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в МЧС республики.

Чтобы ликвидировать протечку, пришлось перекрыть водопровод. Отмечается, что Каспийск тоже частично попал в зону отключения. Ликвидацией аварии занимались 11 человек и 4 единицы техники. Для жителей организовали подвоз питьевой воды.

Вечером 26 апреля глава Избербаша Магомед Исаков сообщил в своем телеграм-канале, что порыв водопровода устранили. Включили насосы, и система водоснабжения города начала наполняться водой.

Телеграм-канал «Бессовестный Дагестан» обвинил в этой и других авариях главу города. Канал сообщил, что 31 марта Народное Собрание Дагестана предписало Исакову решить проблемы водоснабжения из собственных доходов города, а не выпрашивать деньги у республики. Для этого следовало активизировать налоговые сборы и погасить недоимку. Сообщается, что глава города приказал принудить работников всех организаций Избербаша оплатить налоговую задолженность.

«Бюджет Избербаша Исаковым разворован, в водоснабжение ничего не вкладывалось. Две недели назад авария на водоводе «Каспийск – Избербаш» оставила город без воды. Этой ночью произошла еще одна авария», - пишет телеграм-канал.

Отмечается, что 25 апреля Исаков шантажировал главу Дагестана Сергея Меликова, устроив постановочный сбор жителей с упреками в адрес руководства республики про «12 безводных лет». Это якобы было сделано для того, чтобы переложить ответственность за аварии на главу региона.

«4 года глава Избербаша Исаков бездействовал и почивал на лаврах, и теперь, когда 60 тыс. человек вновь остались без воды, выгораживает свою персону из скандала», - пишет «Бессовестный Дагестан».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2