Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Главу минпромэнерго КЧР Боранукова будут судить как сообщника Арашуковых

Обществo В регионе
Главу минпромэнерго КЧР Боранукова будут судить как сообщника Арашуковых Фото: m.lenta.ru
Ему инкриминируют пособничество в попытке мошенничества.

Промышленный районный суд Ставрополя рассмотрит уголовное дело, которое возбуждено в отношении министра промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесии Хизира Боранукова. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе суда о том, что предварительное слушание запланировано на 19 января.

Боранукову вменяют пособничество в покушении на мошенничество. Как мы сообщали, его в ноябре 2021 года задержали в Ставрополе за нарушение подписки о невыезде, которую  назначили, поскольку он стал фигурантом уголовного дела, открытого в отношении Арашуковых.

С 2010 по 2020 годы Борануков занимал кресло начальника управления капитального строительства АО «Газпром газораспределение Ставрополь», но в 2020 году был уволен, поскольку, по версии правоохранителей, способствовал афере с поддельными отчётами, из-за которой компания «Газпром газораспределение Ставрополь» могла потерять свыше 4 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела Боранукову вручили подписку о невыезде за пределы Ставрополья. Но в октябре 2021 года его назначили главой минпрома КЧР. На работу в Черкесск Борануков регулярно отправлялся на правительственном автомобиле, нарушая тем самым подписку о невыезде. В итоге его задержали в Ставрополе и отправили в ИВС по Шпаковскому району.
1899 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2