Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Главврач больницы в Северной Осетии отправлен под домашний арест

Обществo
Главврач больницы в Северной Осетии отправлен под домашний арест Фото: pixabay.com
В республиканской клинической больнице скорой помощи из-за нехватки кислорода погибли 11 пациентов.

К трагедии привела авария на магистральной трубе подачи кислорода.  Как ранее сообщал «Кавказ Пост», 9 августа кислород перестал поступать в реанимационное отделение, где лежали 70 больных. Многие находились на аппаратах ИВЛ. Скончались 11 человек в возрасте от 47 до 85 лет.

Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиях безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». На два месяца под домашний арест направлен главврач этой больницы.

Врио главы РСО-А Сергей Меняйло ранее провел совещание, посвященное проблемам в здравоохранении региона. Он заявил, что проблемы не должны замалчиваться. За семь часов до трагедии, утром 9 августа на совещании под руководством врио главы республики Сергея Меняйло он сам интересовался проблемами подачи кислорода в республиканской больнице, на что Тебиев заявил, что для их устранения вызваны специалисты из Рязани, которые должны запустить новый кислородопровод - «ветку напрямую от бочек».

«Лично проверю, лично проконтролирую», - обещал глава минздрава.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2