Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Главврачам и школьным директорам в России придется декларировать расходы

Обществo
Главврачам и школьным директорам в России придется декларировать расходы Фото: pixabay.com
Минтруд России разработал антикоррупционные поправки в российское законодательство.

Они призваны ужесточить контроль за расходами чиновников, а также руководителей бюджетных учреждений и госкорпораций.  Впервые отчитываться о своих расходах, а также расходах супругов и несовершеннолетних детей обяжут директоров школ и главврачей.  

Сейчас названные категории обязаны декларировать только доходы и имущества, а также отчитываться об обязательствах имущественного характера.
Под расходами должностных лиц понимаются крупные сделки, совершенные в течение года. Это может быть, например, приобретение имущества, автомобилей, ценных бумаг, цифровых валют.

Минтруд предлагает расширить список сделок, за которые нужно будет отчитываться. Например, туда попадут все сделки, которые предусматривают рассрочку платежа, в том числе приобретение имущества и рефинансирование кредитов Нововведение потенциально затронет до 206,6 тыс. россиян: по данным Росстата, на 1 апреля 2022 года в России насчитывается именно столько государственных и муниципальных учреждений.

Минтруд подтвердил, что законопроектом предлагается установить обязанность лиц, замещающих должности руководителей государственных (муниципальных) учреждений, представлять сведения о расходах, в то время как сейчас такие руководители представляют сведения о доходах, имуществе и обязательствах.




logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2