Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Города из СКФО не попали в лидеры по качеству городской среды

Обществo
Города из СКФО не попали в лидеры по качеству городской среды Фото: Елена Панкова
А на юге России лучшим стал Краснодар.

В правительстве РФ подвели итоги оценки качества городской среды в 1117 российских городах. Об этом говорится в сообщении, которое размещено на сайте кабмина. 

В 2021 году доля российских городов с благоприятной средой выросла на 10 процентных пунктов – до 44%. К 2024 году, согласно федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», этот показатель должен достигнуть 60%, к 2030 году – 80%.

«По итогам года количество городов с благоприятной средой составило 490, что на 115 городов больше, чем в прошлом году», – сказал зампредседателя правительства Марат Хуснуллин.

Индекс качества городской среды рассчитывается ежегодно Минстроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По итогам прошлого года самыми комфортными для проживания городами-миллионниками признаны Москва (293), Санкт-Петербург (256), Казань (210), Нижний Новгород (209), Новосибирск (195).

Среди городов с населением от 250 тысяч до 1 миллиона человек комфортными для жизни признаны Тюмень (233), Краснодар (225), Калининград (223), Чебоксары (220).

Эксперты давали оценки по шести показателям: безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды и эффективность органов власти.

В списке победителей, увы, нет ни одного города из СКФО.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2