Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Городская инфраструктура Черкесска стоит на грани санитарной катастрофы

Обществo НовостиКЧРЧеркесскинфраструктураблагоустройствомусорсвалкидетские площадкикачелиРашид Темрезов Городская инфраструктура Черкесска стоит на грани санитарной катастрофы Фото: «Кавказ Пост»

Управляющие компании, получая сборы от жителей, не выполняют своих обязанностей, а мэрия города совершенно не управляет УК. 

«Кавказ Пост» получил целый ряд фотофактов от жителей столицы КЧР как доказательство их слов. С этими проблемами люди ранее обращались и к руководству региона, и города, но воз и ныне там. Лишь 29 января глава республики Рашид Темрезов в рамках рабочей встречи с мэром столицы республики Русланом Тамбиевым (основной темой встречи чиновников были как раз комплексное развитие Черкесска и обсуждение путей решения проблемных вопросов, волнующих горожан) обратил внимание мэра Черкесска на то, что

руководству города нужно больше внимания уделять благоустройству конкретных придомовых территорий, особенно ремонту тротуаров. Он сообщил о своем решении выделить на эти цели из республиканского Дорожного фонда дополнительные средства. 

Но возникает вопрос – а куда потратили 800 млн бюджетных средств города, сколько из них было выделено на городские дворы? При этом и глава КЧР Рашид Темрезов, и министр по по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Мурат Хапиштов заверяют, что вопросы благоустройств, в частности, детских зон, решаются даже в аулах. 

Да какие аулы, пусть посмотрят чиновники для начала, в каком состоянии находятся дворы столицы КЧР, а не только  – «визитная карточка» республики –аллея с зодиаками, арка на улице Первомайской. Или все деньги ушли исключительно на благоустройство парка культуры и отдыха «Зелёный остров»? 

Многие горожане не понимают, зачем они платят за вывоз ТБО

Возникает вопрос у рядовых жителей Черкесска: «Как жить людям, которые исправно платят по квитанциям ЖКХ за вывоз отходов, но мусорки расплываются от баков до самых подъездов? Целые районы в Черкесске завалены мусором.

Мусор в подвале на улице Демиденко,93а (ООО «Первое жилищно-коммунальное управление», директор И. И. Джандаров )

Управляющие компании в ответ ссылаются на долги от населения и то, что не могут оплачивать труд дворников. Потому, мол, и не вывозят мусор. А тем временем стихийные свалки стали обыденностью для Черкесска, зловония от них разносятся чуть ли не до горных аулов. Люди жалуются на безразличие городских и республиканских властей. Удивительно, ведь республиканский лидер Рашид Темрезов сам живёт и работает в этом городе, только дети его, видимо, совсем на других площадках играют.

Так выглядит детская площадка в одном из районов Черкесска

Люди жалуются:

«Дворы, детские площадки просто убогие и травмоопасные, пусть на этих качелях и горках мэр и глава КЧР своих детей попробуют выгулять,  ведь их никогда даже не красили».

А это уже центр, улица Красноармейская, здесь качели выглядят чуть получше, даже покрашеныНо жители тоже судятся с управляющей компанией. Ребёнок получил травму, ударившись об угол конструкции, теперь многие родители с малышами обходят эту площадку стороной, да и лавочки для отдыха выглядят не лучше качелей.

В других дворах детские качели выглядят так, что на них страшно сажать детей


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Юрий Чайка посоветовал Рашиду Темрезову обратить внимание на просьбы жителей КЧР

Политикa Изображение загружается

Политолог: Глава КЧР пытается продемонстрировать федералам свою успешность

Экономикa Изображение загружается

В КЧР гендиректор «Теплосетей» подал миллионные иски на детдома-интернаты

Обществo Изображение загружается

В Махачкале из-за ограничений в период эпидемии коммунальщики не могут вывозить мусор из города

Обществo Изображение загружается

Подействовало: по искам прокурора больницы Карачаевска приведут в порядок

Обществo Изображение загружается

В КЧР Темрезов продлил режим самоизоляции до 8 июня