Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Госдума отклонила законопроект депутатов Ставрополья об изменении границ ООПТ

Обществo ГосдумазаконопроектдепутатыСтавропольеООПТкурортыКавминводыНиколай Валуев«Гринпис»
Госдума отклонила законопроект депутатов Ставрополья об изменении границ ООПТ Фото: Павел Бедняков/«Известия»
Скандальная инициатива получила отрицательное юридическое заключение.

Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды порекомендовал членам нижней палаты отклонить законопроект о поправках в закон «Об особо охраняемых природных территориях». Представители комитета ссылаются на то, что почин ставропольских парламентариев получил отрицательное юридическое заключение.

Напомним, ранее этот проект лоббировали власти региона. Они говорили о том, что из-за имеющихся границ ООПТ, дескать, сдерживается развитие курортов Кавминвод. Однако на федеральном уровне предательский почин не поддержали. Вначале тогдашний первый зампредседателя экологического комитета федерального парламента Николай Валуев написал в своём Телеграм-канале о том, что такие решения - в компетенции Москвы. Ведь на местах могут применять его не так, как надо.

Затем на сайте российского «Гринписа» появилась петиция в защиту заповедников и заказников. Авторы обращения написали о том, что нижняя палата рассматривает проект закона, согласно которому региональные власти получат возможность произвольно нарушать границы особо охраняемых природных территорий, то есть заповедников и заказников, чтобы, например, беспрепятственно качать нефть или что-либо строить. Но редкие растения и животных подчас можно сохранить только благодаря ООПТ.  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2