Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Госдума перенесла рассмотрение проекта о снижении пенсионного возраста на 24 ноября

Обществo Госдумапенсионный возрастСтавропольереформаОльга Тимофеева
Госдума перенесла рассмотрение проекта о снижении пенсионного возраста на 24 ноября  Фото: russia-news.ru
Большинство депутатов от Ставрополья в предыдущем созыве высказались за крайне непопулярную реформу.  

18 ноября в нижней палате планировали рассмотреть законопроект о снижении пенсионного возраста. Но в федеральном парламенте решили перенести голосование на 24 ноября. 

Напомним, самую скандальную в современной России реформу, пенсионную, приняли 26 сентября 2018 года. Во втором чтении парламентарии утвердили законопроект о повышении пенсионного возраста. Интересно, что большинство членов ГД РФ от Ставрополья, единороссы Елена Бондаренко, Ольга Казакова, Михаил Кузьмин и Алексей Лавриненко, высказались за антинародный проект. Не голосовали члены этой же партии Александр Ищенко и Ольга Тимофеева.  

Кстати, именно Тимофеева возглавляла рабочую группу парламента по доработке закона. Сама она в более ранних интервью заявляла, что в первоначальном виде закон принимать нельзя, пишет "Блокнот". Свое отсутствие во время голосования вице-спикер объяснила уважительной причиной:

- Я сейчас нахожусь в Брюсселе и участвую в заседании парламентского форума „Азия-Европа“, где выступаю по экологической тематике. На все инсинуации, которые сегодня происходят, я хочу сказать, что я - член рабочей группы по донастройке пенсионного законодательства. Мы детально изучали все поправки и будем продолжать это делать, потому что законодательство надо будет донастраивать ещё очень и очень долго.

Напомним, в этом году вновь прошли в Госдуму Бондаренко, Казакова, Кузьмин и Тимофеева. Интересно, какой выбор они сделают в этот раз?  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2