Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Госдума поспешно приняла законопроект о распродаже водоохранных земель

Обществo
Госдума поспешно приняла законопроект о распродаже водоохранных земель Фото: Станислав Красильников/ТАСС
При этом либерал-демократы в голосовании, касающемся скандальных поправок, не участвовали.

Депутаты нижней палаты во втором и в третьем чтении проголосовали за приватизацию второго пояса зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения целых городов.

Эту поправку пролоббировали крупные девелоперы, в частности, брат губернатора Подмосковья, который контролирует строительную компанию «Самолёт».

Кстати, в Московской области такие земли составляют 35% от всей площади региона. Эксперты говорят о том, что последствия застройки могут быть катастрофическими, ведь антропогенное загрязнение водоёмов спровоцирует массовое развитие цианобактерий и вырабатываемых ими токсинов, которые поражают печень и нервную систему, а также гепатотоксинов, которые называют факторами быстрой смерти, информирует vbloknot.com.

Загрязнение чревато и ЧС. За поправку к 27-й статье Земельного кодекса отдали голоса 260 депутатов из «Единой России», в том числе сын владельца «Листвяжной» Павел Федяев, который голосовал за свою тётю Светлану Рыбальченко, незаконно забравшую 102 га Челюскинского леса в Мытищах (земля там относится ко второму ЗСО).

Даже экологи одобрили скандальные поправки. Это председатель комитета по экологии Кобылкин, Фетисов, Бурматов и экс-министр экологии Мособласти Коган. Ихх фракции «ЕР» не было ни одного противника антинародного закона.

Против высказались КПРФ и эсеры. При этом многих членов эьтх партий не было на заседании. Не пришли на него и все избранники от ЛДПР.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2