Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Госдума рассмотрит закон о запрете рекламы в соцсетях, признанных экстремистскими

Обществo В стране
Госдума рассмотрит закон о запрете рекламы в соцсетях, признанных экстремистскими
В Госдуму поступил законопроект, направленный на противодействие экстремистской деятельности.

Инициатива предлагает запретить рекламу на информационных ресурсах, запрещённых в России. 

 Один из авторов законопроекта — председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн — отметил, что депутаты и сенаторы предлагают ввести запрет размещения рекламы на информресурсах, деятельность которых признана нежелательной, а также на сайтах и платформах, чья работа запрещена в России.

«У Facebook и Instagram (принадлежат корпорации Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ) и сейчас большая аудитория в России. Многие продолжают пользоваться этими ресурсами, обходя блокировки через VPN. И это позволяет той же компании Meta (признана экстремистской организацией и запрещена в РФ) зарабатывать на рекламном российском рынке. Немалый доход пускается на создание и распространение экстремистского контента, а также поддержание интереса к этим площадкам», — цитирует Хинштейна пресс-служба Госдумы. 

Депутат добавил, что новая инициатива — «последовательный шаг в области защиты информационной безопасности страны». 

«Эту лазейку для недоброжелателей Россия окончательно закроет: ресурсы и платформы, которые встали на путь антироссийской борьбы, не должны и не будут зарабатывать на нашем рынке», — заявил парламентарий.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2