Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Госслужащих Дагестана отправят убирать виноград

Обществo
Госслужащих Дагестана отправят убирать виноград Фото: provinograd.com

Поскольку коллективный труд сближает.

Госслужащих Дагестана отправят на виноградники – как в старые добрые времена. Власти республики решили, что это будет хорошей помощью аграриям, а еще коллективный труд сближает. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства Дагестана.

Масштабный субботник по уборке винограда с участием чиновников в республике состоится впервые за последние много лет. Идея принадлежит председателю правительства региона Абдулмуслиму Абдулмуслимову. Он принял это решение 25 августа во время встречи с кураторами сельскохозяйственного блока.

Выезд на виноградники состоится в субботу, 27 августа. Сейчас в регионе в разгаре уборка винограда. В этом году планируют собрать примерно 250 тысяч тонн этой культуры. Аграрии региона собираются побить рекорд урожая прошлого года, когда было собрано почти 238 тысяч тонн винограда.

«В этом году мы привлечем к уборке винограда наших государственных гражданских служащих. Это будет хорошей помощью аграриям. Кроме того, это полезно и для госслужащих – приобщать к труду, как было когда-то, мы тоже выезжали на виноградники, коллективный труд – сближает», - заявил премьер-министр.

Как отнеслись к этой идее сами чиновники, не сообщается. Однако решено, что от каждого министерства и ведомства республики, а также от администрации главы и правительства Дагестана соберут группы по 10-20 человек. Эти госслужащие отправятся по районам собирать виноград. Все, что они соберут, останется у аграриев и потом будет продано потребителям.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2