Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Государственные и корпоративные информационные системы теперь будут лучше защищены

Обществo продуктзащитаплатформыинформационные. "Ростелеком"Россия
Государственные и корпоративные информационные системы теперь будут лучше защищены Фото: blogkadrovika.ru

Обновлен продукт для защиты виртуальных платформ TIONIX Virtual Security.

Государственные и корпоративные информационные системы России теперь можно защитить еще эффективнее. Производитель ИТ-решений в сфере облачных услуг «ТИОНИКС», который входит в группу компаний «Ростелеком-ЦОД», обновил продукт для защиты виртуальных платформ. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

TIONIX Virtual Security используется для защиты от незаконного доступа к информации в виртуальной инфраструктуре. У него есть множество защитных механизмов.

В новой версии добавился уникальный для России инструмент Security Proxy. Он позволяет настроить защиту для внешних сегментов информационной системы, в которых не используется решение «ТИОНИКС». То есть различные приложения будут взаимодействовать по защищенному интернет-протоколу. Заказчик может не сертифицировать во ФСТЭК собственные программные продукты.

В новой версии добавлен режим экономии аппаратных ресурсов, и производительность системы сильно повысилась. Это полезно при работе с высокой нагрузкой и множеством пользователей. Разработчики также улучшили сервис описания API. Это сделало удобней интеграцию с другими информационными системами. Также теперь можно использовать протокол аутентификации данных LDAP.

Сервис документации продукта полностью переработан. Теперь специалисты могут очень быстро установить TIONIX Virtual Security в информационную систему заказчика. Интерфейс технических спецификаций стал понятным. В нем наглядно показаны разные сценарии работы, способы реагирования на события безопасности. Внесены изменения и в пользовательский интерфейс.

В государственном и корпоративном секторах уже осознали необходимость переходы на облачные информационные системы. Но кибератаки становятся все опаснее, и нужна надежная защита.

«TIONIX Virtual Security разработан специально для использования на базе TIONIX Cloud Platform, он также может использоваться с любыми платформами виртуализации, построенными на базе KVM. Новая версия обладает более широким функционалом и возможностями интеграции с другими системами», - рассказала менеджер по продукту компании «ТИОНИКС» Наталья Иванова.

TIONIX Virtual Security сертифицирован во ФСТЭК. Он эффективен для обеспечения 1 класса защищенности и предохраняет от несанкционированного доступа к информации в государственных информационных системах, а также в автоматизированных системах управления производством, информационных системах персональных данных.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2