Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Государственные цифровые услуги и сервисы получат новое развитие

Обществo БФТкупил"Ростелеком"цифровизациягосуправлениеразработчикРоссия
Государственные цифровые услуги и сервисы получат новое развитие Фото: dela.ru
«Ростелеком» купил ведущего разработчика по цифровизации госуправления.

Крупнейший в РФ провайдер цифровых услуг и решений – группа «Ростелеком» - купила 50,01% долей ООО «БФТ-Холдинг». Это компания, которая разрабатывает и внедряет информационные системы для цифровизации государственного управления. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Общая сумма сделки – не более 1, 650 миллиардов рублей. Расчеты проведут в три транша до 2023 года при выполнении условий. Приобретение разработчика позволит «Ростелекому» упрочить свои позиции как лидера по цифровизации государственного управления. «БФТ-Холдинг» станет дочерней компанией национального провайдера, сохранив коллектив и компетенции.

Группа БФТ – это отечественная ИТ-компания. Она разрабатывает программы государственного сектора и бизнеса. Ее продукты используют 80 регионов страны. Это программы для государственных финансов и закупок, управления имуществом и активами, оказания госуслуг, социальной сферы и занятости. Также имеются программы для коммерческих организаций и консалтинговые услуги. В прошлом году выручка компании БФТ составила 3,4 миллиардов рублей.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский назвал событие стратегической сделкой. Он сказал, что благодаря ей расширится линейка цифровых государственных продуктов. «Ростелеком» сможет распространить цифровизацию на новые сегменты государственного управления, реализовывать любые нацпроекты в этой области.

«Благодаря сделке мы решим задачу по консолидации компетенций в сфере заказной разработки цифровых решений и созданию цифровых продуктов для государственного и муниципального управления. Это придаст дополнительный импульс прорывному развитию одного из пяти цифровых кластеров, на которые мы делаем ставку в нашей амбициозной стратегии до 2025 года», - сказал  Михаил Осеевский.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2