Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Госжилинспекция по Ставрополью напомнила о правилах уборки снега во дворах

Обществo В регионе
Госжилинспекция по Ставрополью напомнила о правилах уборки снега во дворах Фото: vivoz-snega24.ru
Эти вопросы должны решаться в течение суток.

В связи с непогодой Госжилинспекция по Ставрополью напомнила управляющим организациям и ТСЖ о необходимости своевременной уборки снега и льда во дворах.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства о том, что в перечень обязательных работ входят очистка крышек люков, колодцев и пожарных гидрантов, придомовой территории, уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд, обработка дорожных покрытий противогололёдными реагентами.

Периодичность выполнения работ регламентирована Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда №170, причём собственники могут принять решение и о том, чтобы проводить их чаще.  

Убирать тротуары при снегопадах нужно непрерывно. Также организация по обслуживанию дома должна обеспечить удаление наледи и сосулек, производить очистку желобов и крыш.

Невыполнение этих требований грозит лицу, ответственному за управлением общим имуществом в многоквартирном доме, административной ответственностью.

Если управляющая эти правила не выполняет, можно пожаловаться в Госжилинспекцию, ведь в осенне-зимний период вопросы уборки снега отрабатываются инспекторами в течение суток. Оперативно отправить обращение в госжилинспекцию края можно через ГИС ЖКХ или по тел. (8652) 26-99-69. Также написать о проблеме можно в Инстаграм-аккаунте ГЖИ @nadzor26.
1595 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2