Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Готовность Ставрополья к выборам подтвердил правозащитник Александр Брод

Обществo
Готовность Ставрополья к выборам подтвердил правозащитник Александр Брод Фото: соцсети

Избирательные участки оснащены всем необходимым.

На Ставрополье в Единый день голосования 11 сентября состоятся местные выборы, которые должны пройти в полном соответствии с требованиями закона. В крае побывал председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества Александр Брод, который убедился, что для выборов все готово. Об этом рассказали «Кавказ пост» в пресс-службе регионального Избиркома.

Известный правозащитник побеседовал с председателем крайизбиркома Сергеем Тарасовым, побывал в участковых избирательных комиссиях в Лермонтове и Георгиевске, а также стал участником круглого стола с представителями органов власти, политических партий и общественниками.

Александр Брод отметил, что избиркомы края проделали большую работу. На избирательных участках есть необходимое оборудование, а также видеофиксация, которая поможет разобраться в случае возникновения спорных ситуаций. Приняты все меры безопасности.

По мнению правозащитника, избирательная кампания в крае проходит спокойно. Очень мало отказов кандидатам в регистрации, и все они обоснованы. Брод также подчеркнул важность хорошей подготовки общественных наблюдателей. Их называют «санитарами выборов», поскольку они помогают обеспечить прозрачность избирательных процедур.

«Ставропольские наблюдатели и региональные эксперты с каждым годом действуют на выборах все более профессионально, активно и эффективно» ,- подчеркнул Александр Брод.

Напомним, выборы пройдут в 11 муниципальных образованиях Ставропольского края. В Благодарненском, Георгиевском, Изобильненском, Ипатовском, Кировском, Нефтекумском, Новоалександровском, Петровском, Советском округах и г. Лермонтов будут избраны представители местных законодательных органов в полном составе. В Ессентуках состоятся дополнительные выборы на трех избирательных участках. Предстоит избрать 266 депутатов представительных органов власти.

Указанные округа вошли в число первых территорий края, где в 2015-2017 годах прошла муниципальная реформа органов власти. Она проводилась для того, чтобы эффективнее решать местные задачи в интересах граждан. И теперь предстоящие выборы позволят оценить, насколько хорошо это получилось.

По прогнозам, в голосовании должны принять участие почти 520 тысяч человек. Это более четверти избирателей от общей численности ставропольцев, имеющих право голоса. Александр Брод считает, что местные выборы – это показатель зрелости гражданского общества. Именно по ним можно судить о степени доверия людей к власти.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2