Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Гражданскому активисту из Минвод Михаилу Савостину предъявлено обвинение

Обществo Ставропольский крайМинеральные водыМихаил Савостиноппозицияарестобвинения Гражданскому активисту из Минвод Михаилу Савостину предъявлено обвинение Фото: социальные сети

На Ставрополье против оппозиционера заведено очередное уголовное дело о хранении наркотиков.
  
Ставрополь, 13 апреля /Кавказ Пост/. На практике доказано, что лучший способ «обезвредить» оппозицию находится в маленьком целлофановом пакетике, который можно «неожиданно» найти в кармане. Это известный, и уже не раз оправдавший себя метод охладить пыл любого человека.

Так произошло и с арестованным в Минводах активистом Михаилом Савостиным, который только что дал показания суду. Ему предъявили обвинения по статье 228 ч. 2 УК РФ. Об этом сообщил корреспонденту «Кавказ Пост» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Виталий Зубенко.

Сейчас оппозиционер арестован на два месяца за хранение наркотических веществ в особо крупном размере. Адвокат уже обжаловал меру пресечения.
Как ранее сообщал «Кавказ Пост», председателя ставропольского регионального отделения профсоюза «Солидарность» Михаила Савостина задержали 5 апреля. Полицейские остановили его автомобиль на выезде из города. Он успел позвонить знакомым и рассказать, что ему подбросили ему что-то в карман, а уже после, в присутствии понятых обыскали и увезли в отдел. По версии следствия, в кармане его джинсов был обнаружен пакет с марихуаной.

В день ареста Савостин выезжал на форум свободной России, который проходил в Вильнюсе с 11 по 13 Апреля 2018 года. Активист свое задержание связывает с оппозиционной деятельностью: он входит в политсовет Ассамблеи народов Кавказа и председательствует в ставропольском региональном отделении независимого профсоюза «Солидарность». Кроме того, Савостин принимал участие в акциях протеста против коррупции и системы взимания сборов с большегрузов «Платон».

Напомним, в знак протеста Михаил Савостин объявил голодовку. По словам его адвоката, в настоящий момент он чувствует себя удовлетворительно, но ранее объявленную голодовку решил прекратить.

«Он настроен бороться, а не это нужны силы», – сообщил корреспонденту «Кавказ Пост» адвокат активиста Виталий Зубенко.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР оставили под арестом граждан, которых могли пытать

Политикa Изображение загружается

Команда Навального после плебисцита призвала не грустить

Обществo Изображение загружается

Генпрокурор по указанию Путина разберётся с арестом бизнесмена Зотова

Политикa Изображение загружается

Губернатор Ставрополья: «Абсолютное большинство больничных коек из резерва – свободно»

Обществo Изображение загружается

Суд снял обвинения с экс-руководителя администрации главы КБР

Политикa Изображение загружается

Экс-мэр Пятигорска останется под арестом до 24 сентября