Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Губернатор Ставрополья отправил детей в школы

Обществo
Губернатор Ставрополья отправил детей в школы
Каникулы в крае продлевать не станут.

Об этом в своем Инстаграм-аккаунте сообщил губернатор СК Владимир Владимиров. В посте сказано: «Завтра заканчиваются школьные каникулы. Перед их началом, на заседании краевого штаба по противодействию распространению COVID-19, мы допустили возможность продолжения учебы с 17 февраля в дистанционном формате.

Такое решение должно было последовать, если того потребует обстановка. В эти дни мы анализируем ее, опираясь исключительно на цифры. Заболеваемость коронавирусом среди детей значительно снизилась – это видно уже из тех данных, которыми с вами делюсь ежедневно».

Губернатор заявил, что в крае был реализован комплекс дополнительных мер для защиты детского здоровья. В муниципалитетах проведены противоковидные санитарные обработки школ. Завершен первый этап добровольной вакцинации учащихся в возрасте от 12 до 17 лет – в нем приняли участие около 2 тысяч человек.

В итоге было решение возобновить с 17 февраля обучение в очной форме.

По данным оперштаба за минувшие сутки в крае от коронавируса скончались 13 пациентов. Общее число жертв с начала пандемии достигло 6654 человек.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2