Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Губернатор Ставрополья ответил на вопрос о QR-кодах на утренниках

Обществo губернаторСтавропольеQR-кодутренникпрививкиВладимир Владимироввакцинация
Губернатор Ставрополья ответил на вопрос о QR-кодах на утренниках    Фото: пресс-служба губернатора СК
"Для меня боязнь прививок ― кощунство", ―⁠ заявил он.

30 ноября губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своих аккаунтах в социальных сетях провёл прямую линию. Подавляющее большинство вопросов касалось так называемой социалки.

Жители края не могли не затронуть тему QR-кодов. Одна из жительниц СК пожаловалась: в детском саду предупредили, что на новогодний утренник не пустят без таких кодов.    

Глава региона пообещал, что мамам и папам разрешат присутствовать на детских праздниках без QR-кодов, но призвал земляков отнестись к вопросу ответственно.    

По словам Владимира Владимирова, в регионе привиты 1,4 миллиона человек, включая детей. Губернатор уточнил, что прививку получили миллион взрослых жителей края и 400 тысяч детей. Он добавил, что почти все бюджетники региона прошли вакцинацию.

За время пандемии коронавирусную инфекцию перенесли 100 тысяч ставропольцев. Глава СК заявил, что власти края сделали всё необходимое для обеспечения безопасности граждан.

― Для меня боязнь прививок ― кощунство. Отрицание прививок, основывающееся на слухах и домыслах мне непонятны. Я бы не хотел, чтобы после первого января без QR-кода из дома было невозможно выйти, ― прокомментировал Владимиров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2