Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Губернатор Ставрополья поселит у себя дома семью из Донбасса

Обществo
Губернатор Ставрополья поселит у себя дома семью из Донбасса Фото: fedpress.ru
Владимиров призвал жителей края поступить так же.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что собирается поселить на своей жилплощади семью беженцев из Донбасса. Об этом он написал в своем инстаграм-аккаунте.

Владимиров сообщил, что уже посоветовался со своими домочадцами, и они его поддержали. Решение принято. Также глава региона обратился к другим жителям края с просьбой последовать его примеру.
«Если у вас есть возможность и готовность разместить одного, двоих человек или семью из Донбасса - прошу откликнуться в директ», - написал Владимиров.

Он отметил, что желающие должны оставить свои контакты для обратной связи. Краевые власти создадут единую базу и будут направлять к ставропольцам беженцев для временного проживания.

Комментаторы неоднозначно отреагировали на инициативу губернатора. Многие отметили, что сами не настолько богато живут, чтобы с кем-то делиться. Поскольку беженцев нужно будет кормить, одевать, платить за них коммуналку. А если они будут плохо себя вести, их еще и не выгонишь. Вспомнили и прошлый опыт приема беженцев из Украины.

«При всем уважении и сострадании, но в прошлый раз, в 2014 году, многие беженцы вели себя как хамы, вроде как мы им что-то должны! Старики содержали молодых и были на посылках! А те в благодарность только наглели! После такого поведения не очень хочется помогать...», - написала одна из посетительниц соцсети.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2