Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Российское ТВ обезумело от «неостывших» покойников, измен и незаконнорожденных детей

Обществo НовостителевидениеКараченцовМалаховБорисовшоу Российское ТВ обезумело от «неостывших» покойников, измен и незаконнорожденных детей

Ведущие каналы страны демонстрируют: шоу на костях границ не знает.

В битве за рейтинги все средства хороши: долой приличия, совесть, здравый смысл. «Пипл» все «схавает».
Телевизор смотреть стало просто тошнотворно. Каждый вечер одно и то же: какие-то люди отвечают на интимные вопросы под надзором детектора лжи и вездесущих ведущих, а изо рта у них берут анализ для очередной экспертизы. И этот отвратительный конвейер, кажется, никогда не остановится.

Можно, конечно, не нажимать определенные кнопки вовсе, посмотреть хороший фильм в Интернете, или отдать предпочтение каналам «Культура» или «Матч», благо, есть еще такая здоровая альтернатива.

Но печалит другое: если мерзкие шоу штампуют, значит, они кому-то нужны.
Значит, кому-то доставляет удовольствие полоскание чужого грязного белья. Спрос на телебыдло рождает предложение. И это предложение, в свою очередь, еще больше отупляет массу телезрителей, замыкая патологический круговорот.

Верхом цинизма на прошлой неделе стала программа, посвященная уходу из жизни актера Николая Караченцова, когда его еще не успели даже предать земле и оплакать. Ирина Петровская на страницах «Новой газеты» исследует общность современного телевидения с погребальной конторой «Милости просим» из нетленного романа Ильфа и Петрова.

И там, и здесь «гробовых дел мастера» поджидают клиентов у дверей больничных палат и квартир, предлагая свои «ритуальные услуги» даже до того, как потенциальный покойник испустит дух.
«Семье, а также друзьям и коллегам знаменитого покойного остается только сделать выбор: к кому пойти? Чьи услуги предпочтительнее — Малахова или Борисова», - пишет обозреватель.

Единственный, у кого хватило такта сказать о Караченцове: «Показывать артиста в беспомощном состоянии — это ужас! Так нельзя делать», был Станислав Садальский. Но он оказался лишним в этой студии и потому быстро ее покинул.

А на следующий день после печального известия, в день рождения Николая Караченцова, грянуло шоу «Эксклюзив», куда семья покойного явилась нарядная и веселая, задав тон всему вечеру.

Петровская описывает увиденное:

«Было много улыбок, шуток, вдова азартно имитировала (пародировала) характерный хриплый голос мужа. Сын поведал публике, как прошлой ночью, прощаясь с отцом, сказал ему: «Папа, ты не волнуйся, увидимся на том свете»».
Спасибо, что вдову в красном платье не пригласили на танец.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Отдых Изображение загружается

Бузова похвасталась дорогим кольцом, подаренным Манукяном

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Культура Изображение загружается

Премьера музыкального шоу «Классика в честь Дворцовой» состоится 27 мая в онлайн-режиме

Экономикa Изображение загружается

Евгений Титов получил медаль от Владимирова за заслуги перед Ставропольем

Обществo Изображение загружается

Минздрав Дагестана пообещал выдать доплаты медикам 15 мая

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии тележурналист уволился, чтобы лечить больных с COVID-19