Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Игроки «Ахмата» забили по голу в двух таймах и победили «Ростов»

Спорт футболПФЛ"Ахмат""Ростов"ГрозныйАртём ПолярусВладислав Безбородовстолица ЧечниВиталий ГудиевМирослав БогосавацСеин Себаи"Спартак"Андрей Талалаев
Игроки «Ахмата» забили по голу в двух таймах и победили «Ростов» Фото: Магомед Абасов / ФК "Ахмат"
Клуб из Чечни не сыграл ни одного матча вничью в нынешнем чемпионате.
В матче 16-го тура в Грозный приехали играть футболисты набравшего наконец-то ход «Ростова».
После некоторой раскачки в начале встречи к середине первого тайма хозяева уже прочно владели территориальным и игровым преимуществом. И их усилия не оказались напрасными.
После нацеленной передачи полузащитника «Ахмата» Артёма Поляруса в штрафной дончан мяч угодил в отставленную руку другого украинского футболиста Игоря Калинина, и главный судья встречи Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга тут же назначил пенальти.
Одиннадцатиметровый удар чётко реализовал пробил то же Полярус, пробив мощно в самый центр ворот, в то время как вратарь гостей Сергей Песьяков завалился на правый бок. Это, кстати, был лишь второй пенальти в этом году, назначенный в ворота соперников клуба из столицы Чечни.
Правда, через три минуты мяч оказался в сетке ворот голкипера «Ахмата» Виталия Гудиева, но чуть раньше один из игроков «Ростова» принимал мяч, находясь в офсайде, и гол справедливо был отменён.
Второй гол в мачте случился за четверть часа до конца игры. Неожиданно отказавшийся в чужой штрафной сербский защитник «Ахмата» Мирослав Богосавац отдал передачу чуть вперёд на ивуарийца Сенина Себаи, который со средней дистанции вколотил мяч прямо над головой Песьякова под перекладину.
В 16 сыгранных матчах футболисты из Грозного одержали восемь побед и столько же раз проиграли. «Ахмат» остаётся единственной командой в ПФЛ, которая ни разу не сыграла вничью в этом сезоне.
В следующем 17-м туре грозненцам предстоит провести 4-го декабря очень тяжёлую игру в Москве против «Спартака». И в столице подопечные главного тренера «Ахмата» Андрея Талалаева с удовольствием избавились бы от своего последнего нолика в турнирной таблице.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2