Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Илон Маск передумал покупать Twitter

Обществo
Илон Маск передумал покупать Twitter Фото: Dado Ruvic / Reuters
Миллиардер, основавший Tesla, заявил об отказе от сделки по покупке социальной сети Twitter за 44 миллиарда долларов.

Об этом сообщает CNB. Бизнесмен направил главному юристу Twitter письмо, в котором уведомил о расторжении сделки, поскольку соцсеть не предоставила интересующую его информацию. Маск хотел узнать, насколько правдивы утверждения, что около пяти процентов монетизируемых ежедневных активных пользователей (mDAU) являются спам-аккаунтами. Более того, команда Маска указала на возможные махинации Twitter со статистикой для представления своего продукта в более выгодном свете. Так, официально считается, что доля спам-аккаунтов в соцсети не превышает 5%, однако подтвердить это не представляется возможным. В Twitter  решили, что Маск решил снизить суму сделки.

По ранее заключенному соглашению, в случае отказа от сделки за 44 миллиарда Маск обязан выплатить Twitter миллиард долларов.

При этом руководство соцсети заявило о намерении добиваться закрытия сделки через суд.

25 апреля стало известно, что предприниматель согласовал покупку Twitter за $44 млрд. До этого он признался, что целью покупки социальной сети стало желание создать общественную платформу, которая пользовалась бы максимальным доверием в обществе по всему миру и давала каждому право на высказывание.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2