Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Илону Маску предложили открыть завод Tesla в Невинномысске

Обществo
Илону Маску предложили открыть завод Tesla в Невинномысске Фото: auto.bigmir.net
Приглашение отправил глава города Михаил Миненков.

На Ставрополье мэр Невинномысска Михаил Миненков предложил американскому бизнесмену Илону Маску открыть в городе завод Tesla. Это пришло Миненкову в голову после того, как Маск заявил, что хочет построить такой завод в России. Об этом мэр Невинномысска рассказал в своем инстаграм-аккаунте.

О своих планах на строительство завода Илон Маск рассказал на просветительском марафоне «Новое знание». После этого разные регионы страны начали предлагать возвести завод на своей территории. Миненков считает, что на самом деле единственное идеальное место для этого – Невинномысск.

«В границах Невинномысска Правительством Российской Федерации открыта территория опережающего социально-экономического развития, резидентам которой предоставлены большие льготы. Так, стандартная ставка налога на прибыль с 20% снижена до 5% в течение первых пяти лет и 10% в течение следующих пяти лет. Налоги на землю и имущество резидентами не уплачиваются. Имеются земельные участки, обеспеченные всеми необходимыми коммуникациями», - написал Миненков в письме, которое направил Илону Маску.

Мэр Невинномысска добавил, что город участвует в реализации множества инвестпроектов. Сейчас на территории опережающего социально-экономического развития уже работают 27 предприятий. Развиваются логистические центры, проекты ветрогенерации, предприятия легкой и пищевой промышленности. К тому же он предлагает Маску креативный пиар Tesla в своем аккаунте в Instagram.

В завершении Миненков написал, что рассчитывает на сотрудничество.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2