Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Буйнакске развернули первый полевой госпиталь

Обществo госпитальполевойразвернулибольныекоронавирусДагестан В Буйнакске развернули первый полевой госпиталь Фото: 47news.ru
Он рассчитан на 100 коек.

В Дагестане для лечения пациентов, зараженных коронавирусом, решено обустроить пять дополнительных медицинских учреждений. Среди них – два полевых госпиталя и три стационарных. Первый полевой госпиталь уже развернули в Буйнакске, сообщает пресс-служба правительства Дагестана.

Об этом рассказал командующий Каспийской флотилией Сергей Пинчук во время встречи с председателем правительства Дагестана Артемом Здуновым. Полевой госпиталь прибыл в Буйнакск 22 мая в 6 часов утра. По словам Пинчука, к 16 часам этого же дня он будет установлен и готов принять первых пациентов.

Второй госпиталь прибудет в Ботлих в воскресенье, 24 мая. Оба госпиталя оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе аппаратами для ИВЛ, кислородом, рентгеноборудованием, лабораториями. Параллельно уже в воскресенье начнется строительство первого стационарного госпиталя в Каспийске. Еще два таких же появятся в Дербенте и Хасавюрте. В каждом из пяти городов будет работать оперативная группа во взаимодействии с остальными.

«Дополнительно на базе этих населённых пунктов в резерве будет находиться на машинах полевой лагерь для обсервации на 350 коек-мест. При необходимости его можно развернуть в непосредственной близости с мобильным комплексом для наращивания помощи больным», - заявил Здунов.

Лечить больных коронавирусом дагестанским врачам помогут 270 медицинских военных работников, которые прибывают в республику.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Чечне почти столетняя старушка выздоровела от COVID-19

Политикa Изображение загружается

В Сети развернулась кампания против спикера парламента Дагестана Шихсаидова

Обществo Изображение загружается

Накипело: в КЧР едут следователи центрального аппарата Следкома

Обществo Изображение загружается

В КЧР могут занижать статистику по коронавирусу

Прoиcшествия Изображение загружается

Соцсети: в коронавирусных госпиталях КЧР умерло уже 119 человек

Обществo Изображение загружается

В России могут ввести штрафы за отказ от прививок