Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В образовательных учреждениях Ставрополя теперь будет чистый и безопасный воздух

Обществo Коронавируспандемиябезопасностьшколысадикиучёбарециркуляторы В образовательных учреждениях Ставрополя теперь будет чистый и безопасный воздух Фото: pixabay.com
В ставропольские садики и школы поступило порядка 2,5 тысяч рециркуляторов.

Несмотря на шаткую эпидемиологическую ситуацию, в новом учебном году за парты планируют сесть более 52 тысяч учеников. Из них - свыше 6200 первоклассников. Именно поэтому повышенное внимание безопасности юных ставропольцев и их педагогов уделяется уже сейчас.

За счёт краевого бюджета было закуплено 1669 приборов очистки и обеззараживания воздуха в городские школы, и 745 бактерицидных рециркуляторов в детские сады. Помимо этого в каждом учреждении теперь имеются бесконтактные термометры для ежедневного измерения температуры на входе.

Помещения оснастят дозаторами с антисептиками для обработки рук. Кроме того, графики прихода учащихся, их питания и перемен составят таким образом, чтобы дети минимально контактировали друг с другом.

"Нет ничего важнее здоровья наших детей. Сегодня и школы, и детские сады краевой столицы обеспечены рециркуляторами. В целом по городу в образовательных учреждениях насчитывается около 2,5 тысяч рециркуляторов", - отметил глава города Ставрополя Иван Ульянченко.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2