Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ессентуках появились контейнеры для перерабатываемых отходов

Обществo отходысборраздельныйбакиЖКХЕссентуки В Ессентуках появились контейнеры для перерабатываемых отходов
Установлено 70 контейнеров для пластика и стекла и металла.

В Ессентуках продолжают развивать раздельную систему сбора мусора. В городе появилось 70 оранжевых контейнеров для отходов, которые можно пустить на переработку. В них будут собирать пластиковую, стеклянную и металлическую тару, сообщает пресс-служба РОО ООО «ЖКХ».

Новые контейнеры установлены в густонаселенных жилых массивах города. Их появилось 70 штук. Кроме того, 23 старых сетки для пластика тоже заменили на новые накопители. Сетки не подходили для эксплуатации современной техникой.

Теперь горожане будут отдельно собирать «чистые» отходы и все остальные, в том числе органические. «Чистые» - это те, которые можно переработать: пластиковые бутылки, флаконы и канистры от бытовой химии, стеклянные бутылки, банки и емкости, алюминиевые банки от напитков и жестяные банки. Их нужно собирать в оранжевые контейнеры – соответствующие обозначения есть на этих накопителях. 

Тара должна быть без содержимого, пластиковые и жестяные банки лучше смять для уменьшения объема. Пока стекло, металл и пластик собирают в один контейнер: на первом этапе нужно приучить людей отделять «чистые» отходы от всех остальных. Более детальное разделение внедрят позже.

Весь остальной мусор нужно собирать в привычные баки.

Отмечается, что регоператор начал вводить раздельный сбор отходов в своей зоне с мая прошлого года. Сейчас уже на обслуживаемой территории установлено более 600 специальных контейнеров.

«Очень надеемся, что горожане примут нововведение. Чем больше нам удастся извлечь полезного вторсырья, тем меньше попадет на полигоны. Так что, цель у нас общая - улучшить экологическую обстановку в регионе, вернуть вторичное сырье в хозяйственный оборот и сэкономить невозобновляемые природные ресурсы», - сказал директор компании «ЖКХ» Геннадий Ртищев.

Оранжевые контейнеры собирает специальная техника по отдельному графику. Собранное вторсырье отправляют на сортировку, а потом – на перерабатывающие предприятия
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ессентуках протестуют против отмены расширения дороги

Обществo Изображение загружается

Какие новшества ждут россиян с 1 июля?

Обществo Изображение загружается

Военнообязанных в запасе начинают призывать на военные сборы

Обществo Изображение загружается

Эксперт: Благодаря поправкам появится национальная идея России

Отдых Изображение загружается

В России предложили «заморозить» курортный сбор

Экономикa Изображение загружается

На «Прямой линии» с губернатором Ставрополья самыми многочисленными оказались вопросы ЖКХ