Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии силовики разогнали сход вынужденных переселенцев из Чечни

Обществo ИнгушетияЧечнясходпереселенцыжилье В Ингушетии силовики разогнали сход вынужденных переселенцев из Чечни Фото: пресс-служба правительства Ингушетии

Полиция разогнала собравшихся перед зданием администрации главы республики граждан в Магасе.

По словам одной из участниц схода, собравшиеся намеревались подписать очередное обращение к руководству республики с просьбой решить жилищный вопрос бежавших от войны в 1994 году ингушей. Люди все еще не дождались решения вопроса о получении положенного по закону жилья.Четверо участников несогласованной акции были задержаны. Всего пятнадцать вынужденных переселенцев из Чечни попытались записать видеообращение к федеральным властям. На месте также дежурили сотрудники Центра «Э».

В ответ на требование сотрудников органов правопорядка прекратить несанкционированный митинг несколько человек «повели себя агрессивно», вынуждая полицейских применить силу, - сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии.

Очевидцы утверждают, что полицейский стал выкручивать руку несовершеннолетней девушке, которая снимала действо на мобильник.

По информации миннаца РИ, 1262 семьи вынужденных переселенцев уже получили жилье. В очереди остается еще 481 семья из Чечни.

Планируется подготовить предложения по выделению в комиссионном порядке земельных участков под ИЖС семьям переселенцев, утративших статус вынужденного переселенца, получивших помощь от государства и не решивших свои жилищные проблемы. А до конца июля планируется рассмотреть вопрос о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий на общих основаниях данную категорию граждан, сказано в сообщении ведомства.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2