Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Кабардино-Балкарии на 41 процент выросло число афер с использованием гаджетов

Обществo аферыгаджетынаркотикиинтернетМВДПавловпарламентКБР В Кабардино-Балкарии на 41 процент выросло число афер с использованием гаджетов Фото: Пресс-служба МВД по КБР

А распространение наркотиков при помощи интернета в регионе увеличилось в пять раз.

Руководитель МВД по КБР Василий Павлов выступил с ежегодным отчетом перед депутатами парламента региона, информирует пресс-служба ведомства.

В частности, как сообщил начальник главка, повышенное внимание уделялось выявлению и раскрытию преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий. Рост на 41,1% таких криминальных деяний оказал значительное влияние на динамику и структуру преступности региона в целом. В целом в КБР зарегистрировано 876 афер, совершенных при помощи гаджетов. Для своевременного реагирования на IT-преступность принимаются меры по сотрудничеству с банками и операторами мобильной связи.

Также повышенного внимания требуют вопросы противодействия наркопреступности. Всего в 2019 году в КБР было задокументировано свыше 1 тысячи 200 преступлений в указанной сфере. Перекрыто 27 каналов поступления в республику наркотиков, в том числе линии межрегионального наркотрафика, проходившие по крупным магистралям, соединяющим республику с Москвой, Краснодарским краем и Ростовской областью. Особое внимание уделялось пресечению распространения наркотиков с использованием интернета. В прошлом году органами внутренних дел выявлено в пять раз больше таких деяний.

Особое внимание уделялось пресечению коррупционных деяний. Всего было задокументировано около 180 преступлений этой направленности, каждое третье совершено в крупном или особо крупном размере.

Еще одно важное направление в деятельности МВД – обеспечение безопасности дорожного движения. Но принимаемые меры по профилактике аварийности на дорогах республики недостаточны. Зарегистрировано 644 ДТП, в которых пострадали 776 человек. С участием несовершеннолетних зарегистрировано 61 ДТП, погибло 4 и получили травмы 64 ребенка.

Не удалось достичь положительной динамики в решении одной из ключевых задач – сокращении количества аварий с участием водителей с признаками опьянения. Зарегистрировано 45 происшествий, в которых погибли 10 и травмы различной степени тяжести получили 63 человека. На 41,1 % увеличилось количество водителей, повторно садившихся за руль в нетрезвом состоянии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Четырнадцатилетнему Герману на Ставрополье позвонил Александр Бастрыкин

Прoиcшествия Изображение загружается

Главу Нальчика Ахохова госпитализировали с коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР от covid-19 умерла 27-летняя медсестра

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель КБР вырастил в теплице 520 кустов конопли

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии неизвестный обстрелял иномарку и убил водителя

Отдых Изображение загружается

В КБР мужчина с бородой показал неуклюжий онлайн-урок по физкультуре