Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В КЧР в период самоизоляции газовики отключают должникам газ законно

Обществo ГазгазовикидолгиГазпромСергей Москаленко  В КЧР в период самоизоляции газовики отключают должникам газ законно

Сообщения о том, что газовики в период повышенной готовности в регионе, когда люди сидят дома и не могут выйти на работу, отключают газ за долги вызвало шквал недовольства жителей республики.

 «Кавказ Пост» решил выяснить зачем «Газпром межрегионгаз Черкесск» отключает абонентов в столь сложный период для всей страны? Мы связались с пресс-службой компании, которая пояснила, что отключения проводятся, лишь, с должниками, которые не оплатили  свои счета по потреблению газа до марта 2020 года. Таких в республике оказалось 14 человек, из которых четверо - это те, кто подключились к газовым сетям самовольно, у двоих отсутствовало техническое обслуживание газовых приборов, а средний долг на одного человека составлял 122 тысячи рублей. Сотрудники «Газпрома» действовали в рамках 424, 354, 529 и 410 Постановления Правительства РФ, которые регламентируют работу газовиков. 

Но в связи с сегодняшними реалиями, когда люди оказались заложниками обстоятельств и сидят на самоизоляции, такие новости как отключения от коммунальных ресурсов вызывают шквал недовольства. 

В непростой ситуации оказались и сами  газовики.  В рамках действующего законодательства они обязаны взыскивать долги и отключать тех, кто не допускает к своему газовому оборудованию газовиков. В законах не прописаны такие моменты, как должны вести себя газовики в период той же повышенной готовности. Поэтому, как мы поняли, корпоративная работа должна вестись. 

Однако, директор ООО «Газпром межрегион Черкесск» и ОАО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергей Москаленко обратился к главам районов в республике и запросил списки малоимущих, чтобы данная категория людей не попали под отключения в период самоизоляции. И обратился в  Жилинспекцию КЧР за разъяснениями по регламентирующим документам и постановлениям, что бы совместно принять решения по отключениям в этот период. Чиновники сначала дали ответ, что по всем действующим нормативам отключать можно, но потом отозвали свое решение и просили дождаться комментариев Минпрома РФ. А пока ждут согласований, здесь на местах к вопросу отключений должников подходят персонально. Самое главное, что тех кто накопил долги в период самоизоляции,  отключать в ближайшее время не собираются.  

Москалено .jpgСергей Москаленко на официальном сайте сообщил, что всегда открыт к диалогу, внимательно прислушивается к общественному мнению.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Жителям Ставрополья пришлось «выбивать» свою зарплату с помощью приставов

Обществo Изображение загружается

В Черкесске магазины «выросли» в неразрешённых местах

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане в лобовом ДТП погибли 3 человека

Обществo Изображение загружается

В российских магазинах продают Конституцию с поправками

Прoиcшествия Изображение загружается

В Нальчике на Гагарина вооруженный ножом парень украл энергетик

Экономикa Изображение загружается

В России в два раза увеличит субсидии для автомобилистов, переходящих на газ