Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Карачаево-Черкесии опровергли информацию о заразившихся коронавирусом

Обществo
В Карачаево-Черкесии опровергли информацию о заразившихся коронавирусом Фото: delo.ua

Появились новые советы по профилактике заразы.

Роспотребнадзор по КЧР опроверг появившиеся в Сети данные о якобы заболевших супругах из Хабезского района, которые могли привезти коронавирус из Италии. При этом в интернете пишут об обработке больниц региона жавелем, а Роспотребнадзор по республике опубликовал на своем сайте несколько пресс-релизов с рекомендациями по профилактике коронавируса.

В свою очередь, молодой врач из РФ Виталий Кацман, который работает в больнице Шэньчжэня и переведен для изучения вируса пневмонии в Ухань, дает свои советы.

По его словам, если есть насморк и мокрота при простуде, человек не является носителем коронавируса. Коронавирусая пневмония - это сухой кашель без насморка. Вирус не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов.

Поэтому пейте больше горячей воды. Обычная медицинская маска в принципе может отфильтровать вирус. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии  до 3 метров от вас, замедлите шаг, и зараза просто упадет на землю. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом. Зараза может оставаться активной на ткани в течение 6-12 часов. 

После проникновения вовнутрь может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Это длится 3-4 дня. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадет в трахею, легкие и вызовет воспаление легких.  Этот процесс займет от 5 до 6 дней. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде.  В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

Чтобы не заразиться, нужно часто мыть руки, а также полоскать горло бетадином. По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID 19 станут очевидными.

Но есть отличный совет от тайваньских экспертов. Каждое утро нужно делать глубокий вдох и задерживать дыхание более чем на 10 секунд. Если вы успешно завершите это, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, значит, инфекции нет.

По данным главы ВОЗ, общее число заражений, информация у которых есть у организации, превысило 132 тыс. человек, случаи инфицирования выявлены в 123 странах и территориях. Особенно тяжелая ситуация складывается в Европе.

Кстати, в Грузии крупные банки позволили клиентам не выплачивать кредиты из-за коронавируса. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2