Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В КЧР Мурат Токов попал под пресс силовиков за информацию о коронавирусе

Обществo КЧРМурат ТоковЧерный КубПолитика 09коронавирус В КЧР Мурат Токов попал под пресс силовиков за информацию о коронавирусе Фото: Фото из открытых источников
Преследованиям журналист программы «Черный Куб» подвергся  после того, как обнародовал факты о «гуманитарной катастрофе в КЧР».

Пользователи соцсетей, узнав о обысках и изъятии у Токова мобильных телефонов, прочей техники, предположили: ведущего «заказали»  власти региона. Они полагают, что вмешаться в ситуацию надо незамедлительно полпреду президента РФ в СКФО и прокурору республики.

Накануне «Политике 09» стало известно, что журналиста Мурата Токова задержали и доставили в ЦПЭ МВД. В отношении задержанного якобы применялись меры физического и психологического воздействия.

На странице источника в сети Инстаграм размещено обращение к жителям КЧР: «Неужели вы сами не знаете сколько умирает людей? Неужели вы думаете, что ваших родителей, родных и близких вирус по какой-то причине обойдет стороной?
Благодаря таким ребятам как Черный Куб, другим журналистам, общественникам и простым людям, которые не боятся, открыто говорить правду, КЧР стала получать хоть какую-то помощь. Благодаря этому завтра или через месяц выживет кто-то из ваших родных. Вы прекрасно знаете, что ни о каком пике заболевания речи не идет и по реальному количеству смертей на 100 тыс. человек КЧР занимает лидирующее положение в России».
Посмотреть эту публикацию в Instagram

По информации Политики 09 у ведущего программы Черный Куб, журналиста Мурата Токова прошли обыски силовиков. Изъяты телефоны, записи и прочая техника. По поступившей к нам информации Токова задержали и доставили в ЦПЭ МВД где к нему были применены меры физического и психологического воздействия. Наказать Черный Куб силовикам заказал Рашид Темрезов, которому ведущие программы предъявили факты о гуманитарной катастрофе в КЧР и потребовали его отставки. Силовикам которые бегают по указке Темрезовых к тем, кто не боится говорить правду, хотим сказать. Раньше народ относился к вам с уважением за вашу работу, а сейчас вы бегаете и защищаете кресло человека, который своим молчанием и бездействием устроил фактически геноцид населения республики. Неужели вы сами не знаете сколько умирает людей? Неужели вы думаете, что ваших родителей, родных и близких вирус по какой-то причине обойдет стороной? Благодаря таким ребятам как Черный Куб, другим журналистам, общественникам и простым людям, которые не боятся открыто говорить правду, КЧР стала получать хоть какую-то помощь. Благодаря этому завтра или через месяц выживет кто-то из ваших родных. Вы прекрасно знаете, что ни о каком пике заболевания речи не идет и по реальному количеству смертей на 100 тыс. человек КЧР занимает лидирующее положение в России. И сегодня, вы фактически становитесь пособниками тех кому плевать на человеческие жизни, кто не может признать, что республика не готова справиться с этой эпидемией без помощи Москвы. Каждый раз заткнув очередного журналиста или блогера который кричит "Спасите КЧР", вы становитесь соучастниками геноцида ваших земляков. Стыдно, что вы никак не можете оторваться от Темрезовской кормушки, в других республиках ваши коллеги в трудную минуту встают плечом к плечу со своим народом. Как вы будете смотреть в глаза семьям погибших , которые узнают, что помощь из Москвы не пришла вовремя в том числе и по вашей вине? Просим всех поддержать ребят из Черного Куба в комментариях под постом, отметить и разослать этот пост всем сми, журналистам, правозащитникам, написать обращения в их поддержку в уполномоченные органы и просто помочь кто чем сможет. Ведь они боролись за наше право жить.

Публикация от Политика09 СМИ КЧР (@politika09)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В парке Победы в Ставрополе молодого человека пырнули ножом

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье 10-летний мальчик подвергся издевательствам со стороны подростков

Экономикa Изображение загружается

Сулейман Керимов признан самым богатым гражданином России

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница КЧР «поселила» у себя дома 28 граждан Узбекистана

Прoиcшествия Изображение загружается

Вблизи Пятигорска водитель мерседеса спровоцировал смертельное ДТП и скрылся

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сочи медведи убили 11-летнего мальчика