Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Махачкале открыли памятник дагестанским поэтам

Обществo ДагестанмонументЦадасепамятникпоэты В Махачкале открыли памятник дагестанским поэтам Фото: Пресс-служба правительства Дагестана
Монумент увековечил память народных поэтов республики Сулеймана Стальского и Абуталиба Гафурова.

В церемонии участвовал премьер Артем Здунов. Мероприятие прошло на алее перед зданием МВД по РД, у постамента другому великому поэту и писателю РД Гамзату Цадасе.

Авторами монумента, как сообщили в пресс-службе правительства республики, стали дагестанский скульптур, заслуженный художник Российской Федерации Али Магомедов и его сын Магомед. Работа велась больше полугода.

Парковая композиция представляет собой двух сидящих и общающихся аксакалов, которые пришли навестить старого друга Гамзата Цадасу.

«Народных поэтов Дагестана знают не только в России, но и за ее пределами. Когда мы устраиваем праздники, у нас много гостей, туристов. Они будут проходить сюда, и узнавать здесь великое прошлое Страны гор. Дагестан всегда был добрым и гостеприимным краем. Сегодня он ассоциируется и с великими поэтами, которые здесь ждали гостей. Такими маленькими событиями мы открываем Дагестан», - отметил Артём Здунов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2