Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В РСО-А не согласны, что республика якобы самая пьющая

Обществo «Трезвая Россия»алкогольрейтингХамраевСеверная Осетия В РСО-А не согласны, что республика якобы самая пьющая Фото: menslife.com

Плохие показатели объясняют предвзятостью представителей «Трезвой России».

Организация «Трезвая Россия» недавно опубликовала данные, согласно которым Северная Осетия - один из лидеров по потреблению алкоголя.

Но в Сети уже появились комментарии, авторы которых указывают, что при оценке таких ситуаций нужно ориентироваться на официальные источники. Рейтинги «Трезвой России» таковыми не являются.

Единственный достоверный источник - это доклад Государственного антинаркотического комитета.

Согласно этому официальному рейтингу, РСО-А находится в группе регионов с напряжённой наркоситуацией, и это не так плохо, как сообщают общественники. 

Что же касается «Трезвой России», то ее лидера Султана Хамраева давно подозревают в причастности к самому к алкогольному лобби. Также он известен как борец с государственными программами по реабилитации наркозависимых. Так, в 2016 году он просил Генпрокуратуру отменить конкурс ФСКН, на котором распределялись гранты среди НКО.

В последнее время Хамзаев, по-видимому, придумал новый способ заработка - так называемый рейтинговый рэкет. «Трезвая Россия» избирательно нападает на отдельные субъекты РФ, описывая ситуацию там как катастрофическую, видимо, надеясь, что с ними, как с экспертами, начнут сотрудничать.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2