Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии прокуратура вернула воду жителям села

Обществo водасело. авариявосстановилипрокуратураСеверная Осетия В Северной Осетии прокуратура вернула воду жителям села Фото: chastnik.ru
Село Ир оставалось без водоснабжения с 15 июля.

В Пригородном районе Северной Осетии жителям села Ир восстановили водоснабжение только после вмешательства прокуратуры. Об этом рассказала «Кавказ Пост» представитель регионального надзорного ведомства Юлия Коллегова.

Речь идет о селе Ир. Там 15 июля произошла авария на водопроводе, и село полностью осталось без воды. Прокуратура провела проверку и выяснила, что во всем виноваты должностные лица ресурсоснабжающей организации. Они не обеспе6чили своевременное проведение ремонта водопровода, поэтому вода не поступала в часть жилых домов села, а потом произошла авария и водоснабжение совсем пропало.

«По результатам проверки на основании постановлений  прокурора юридическое и должностное лицо МУП  «Коммунресурсы» привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), в виде штрафов», - рассказала Юлия Коллегова.

Прокурор внес представление руководителю предприятия, чтобы были приняты неотложные меры по исправлению ситуации. А начальника МУП предупредили, чтобы он не начислял людям плату за воду в тот период, когда ее не было.

Сейчас подачу воды в село полностью восстановили.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2