Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Северной Осетии нагрузка на «скорую» выросла вдвое

Обществo Северная ОсетияВячеслав БитаровВладикавказскорая помощьоперштаблекарствакоронавирус В Северной Осетии нагрузка на «скорую» выросла вдвое Фото: пресс-слудба Вячеслава Битарова
Деятельность службы обсуждалась на очередном заседании Оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.

Его провел глава РСО-А Вячеслав Битаров.  В мероприятии, которое состоялось в режиме видеоконференции, приняли участие спикер правительства региона Таймураз Тускаев и другие официальные лица.

Прозвучало, что в два раза возросла в последнее время нагрузка на дежурные бригады «неотложки» – увеличилось число вызовов во Владикавказе и в сельских районах республики. Процесс госпитализации гражданина с подозрением на COVID -19 требует дополнительного времени, что обусловлено необходимостью проведения диагностического исследования с использованием компьютерного томографа. Кроме того, на заседании Оперативного штаба речь шла о том, что инфицированию подвергаются и сами медики, входящие в состав дежурных бригад, и не всегда оперативно удается найти им полноценную замену.

Вячеслав Битаров озвучил содержание сообщений, поступающих на его «горячую линию». Глава региона отметил, что жители высказывают серьезные нарекания в адрес службы скорой помощи.  Руководитель региона поручил замминистра здравоохранения РСО-Алания Светлане Цгоевой и врио главного врача РКБСМП Олегу Томееву представить пакет предложений, способных кардинально изменить деятельность службы скорой помощи.

На заседании говорилось также о том, что для диагностических исследований задействованы три аппарата компьютерной томографии – два КТ действуют в Республиканской клинической больнице, один – в РКБСМП. Кроме того, четвертый аппарат КТ, имеющийся в распоряжении Республиканского онкологического диспансера, будет задействован для исследования больных, проходящих курс амбулаторного лечения. 778.jpgБитаров призвал детально разбирать каждый случаи нехватки того или иного препарата
Главный врач РКБ Астан Митциев рассказал, что ведется работа по увеличению реанимационных возможностей лечебно-профилактического учреждения.  
Главные врачи городских поликлиник № 1, 4, 7 Казбек Магаев, Людмила Мзокова и Ирина Галаова доложили Вячеславу Битарову о том, как осуществляется процесс медицинского наблюдения за пациентами, находящими на амбулаторном лечении. По их словам, участковые врачи, которые обслуживают вызовы на дому, располагают необходимым количеством наиболее востребованных медикаментов.

Обращаясь к главным врачам, руководитель региона в очередной раз акцентировал их внимание на полном обеспечении лекарственными препаратами.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Чечне почти столетняя старушка выздоровела от COVID-19

Обществo Изображение загружается

Накипело: в КЧР едут следователи центрального аппарата Следкома

Обществo Изображение загружается

В КЧР могут занижать статистику по коронавирусу

Прoиcшествия Изображение загружается

Соцсети: в коронавирусных госпиталях КЧР умерло уже 119 человек

Обществo Изображение загружается

В России могут ввести штрафы за отказ от прививок

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии депутаты в свободное время отвозят врачей к пациентам