Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В обсерваторах Ингушетии родственники обмывают умерших в противочумных костюмах

Обществo омовениеумершийкоронавирусродственникиЕвлоевНазрань
В обсерваторах Ингушетии родственники обмывают умерших в противочумных костюмах Фото: ktovmedicine.ru
В больницах организованы места для обрядов омовения.

В двух больницах ингушской Назрани, где лечатся больные коронавирусом, организовали специальные места для проведения обрядов омовения умерших. Людей, которые погибли от коронавируса, омывают близкие и специально выделенные сотрудники в противочумных костюмах, сообщил на своей странице в Instagram мэр Назрани Урусхан Евлоев.

В обеих больницах есть все необходимое для проведения обрядов омовения.

«Близким родственникам, которые помогают купать умершего, предоставляют противочумные костюмы и на месте оказывают необходимую помощь. У нас также есть люди, которые совершают обряд омовения, а потому вам не придется искать их и договариваться с ними», - написал Евлоев.

Он добавил, что семья, в которой умер от коронавируса кто-то из родственников, и так пострадала. Поэтому не нужно рисковать здоровьем и стремиться забрать умершего домой, чтобы самостоятельно там его обмыть. Это опасно. Лучше это сделать в больнице, в специальных условиях, с соблюдением всех мер предосторожности.

После совершения обряда омовения в обсерваторе близкие могут забрать умершего родственника домой и там провести похороны в узком кругу родных.

По состоянию на 29 апреля в Ингушетии скончалось 20 больных коронавирусом.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2