Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В частных домах девяти населенных пунктов Ставрополья появилась оптическая инфраструктура

Обществo оптикаинтернетнаселенные пунктыдомаРостелекомСтаврополье В частных домах девяти населенных пунктов Ставрополья появилась оптическая инфраструктура
Более 150 километров оптики проложил «Ростелеком».

В частном секторе девяти населенных пунктов Ставрополья появилась оптическая инфраструктура. Для этого «Ростелеком» проложил более 150 километров волоконно-оптических линий связи, сообщили в пресс-службе Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

Оптику проложили к Михайловску, Георгиевску, Пятигорску, Минеральным водам, поселку Евдокимовка, станицам Незлобная и Марьинская, селу Пелагиада, а также к хутору Садовый. Высокоскоростной интернет и возможность пользоваться цифровыми сервисами появилась более чем у семи тысяч семей.

Национальный провайдер активно расширяет оптическую инфраструктуру. Цифровые сервисы особенно востребованы в отдаленных поселках. А работать такие сервисы могут только при условии качественной и высокоскоростной связи. Оптику прокладывают не только к частным, но и к многоквартирным домам.

«Кроме того, мы параллельно проводим переключение абонентов с медной технологии на оптическую. Таким образом, благодаря комплексному подходу, компания, не прерывая работы, обеспечивает население Ставропольского края современными услугами связи даже в период самоизоляции», — рассказал Роман Завязкин, директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

Счастливые обладатели интернета получили возможность подключить сервисы для безопасности «Умный дом» и «Видеонаблюдение». Приятно провести время они теперь смогут с сервисом для развлечения Wink. Повысить качество образования они смогут с помощью образовательного сервиса «Ростелеком. Лицей». Кстати, до конца мая он доступен за 1 рубль в месяц. Это хорошая поддержка для школьников, которые сейчас вынуждены учиться дистанционно.

Сервис предназначен для детей и включает в себя курс обучения по двум направлениям - «Школа» и «Развитие». Ученики 1-11 классов с помощью проверенного контента смогут самостоятельно изучать разные предметы, а также готовиться к ЕГЭ и ОГЭ. Родители очень довольны.

«Я давно пользуюсь этим сервисом, потому что учить с ребенком уроки или заниматься дополнительно времени катастрофически не хватает. В период карантина я чаще стала погружаться в образовательный процесс и для себя отметила высокое качество видеороликов, грамотно подобранных учителей и доступность образовательного материала, не в каждой школе такое увидишь!» – рассказала Наталья Яровая, абонент «Ростелеком Лицей» из Ставрополя. 

Чтобы получить доступ к этому сервису, нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте. После этого следует перейти в раздел «Мои занятия» и заплатить 1 рубль. А для подписчиков «Интерактивного ТВ» и Wink обучающие видео сервиса «Лицей» доступны бесплатно.

Подробную информацию можно найти на сайте компании, а также в Едином личном кабинете и по бесплатному номеру 8-800-1000-800. Там же можно оставить заявку на подключение.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В нескольких странах зафиксировали новую вспышку коронавируса

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье заменят трехкилометровый участок магистрального водовода

Экономикa Изображение загружается

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала второй в России по объему ввода жилья

Отдых Изображение загружается

На Ставрополье растет гигантский тополь высотой с 8-этажный дом

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье задействованных в ЕГЭ учителей протестируют на коронавирус

Обществo Изображение загружается

Ставрополье получило субсидию для покупки жилья льготникам