Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Пятигорске отключили воду из-за работ по устранению дефицита воды

Обществo сбоиподачаводоснабжениежараотключениеПятигорск В Пятигорске отключили воду из-за работ по устранению дефицита воды Фото: rg.ru
Водоснабжение восстановят к вечеру 21 июля.

Жители Пятигорска пожаловались на дефицит воды, и в городе начались работы по его устранению. На время проведения этих работ на 70% территории города ограничили водоснабжение, рассказали «Кавказ Пост» в администрации Пятигорска.

Как рассказал технический директор подразделения «Пятигорское» филиала «Ставрополькрайводоканал» «Кавминводоканал» Рамиль Хамзин, работы начались в 10 утра 20 июля. Дефицит составляет примерно 200-300 кубов воды в час, и сложился он из-за того, что в жару люди начали активно поливать огороды. Поэтому нужно провести технические мероприятия и снизить дефицит воды.

20 июля в Пятигорске не будет воды до 17 часов. С 17 до 22 часов вода будет. Потом ее отключат опять, всю ночь будут вести работы, а после 13 часов 21 июля водоснабжение планируют восстановить в полном объеме.

Тем, кто не сделал запасы воды, ее будут подвозить водовозами. Заявки можно оставить в диспетчерской Пятигорского Водоканала по телефонам 33-26-60 или 33-06-28.

«Все работы плановые, никакого аврала нету, мы можем сделать это сегодня, можем и через три дня. Но так как вот в том числе из-за вот этих вбросов в СМИ, чтобы не создавать панику, мы подготовились и запланировали выполнить эти работы сегодня», - добавил Хамзин.

Ранее в некоторых районах Пятигорска зафиксировали сбои в подаче питьевой воды.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2