Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В России не существует ни одной станции 5G

Обществo ЧипизацияМинкомсвязиКадыроввышки5G В России не существует ни одной станции 5G Фото: pixabay.com
В Минкомсвязи заявили об опасности радиофобии для развития современных технологий.

О том, что глупая шутка превратилась во всемирную теорию заговора, пишет «360». Слухи о вреде стандарта 5G множатся. Граждане в разных концах планеты вознамерились атаковать вышки связи, порой до анекдотов доходит, когда сообщается о поступлении в продажу «крема от 5G».

По словам замглавы Минкомсвязи Олега Иванова, в России «ни одной станции 5G на данный момент не существует», есть несколько опытных зон.

Что это?
Сеть 5G — это пятое поколение (G — начальная буква слова generation) сетей мобильной связи. С 2010 года стал распространяться стандарт 4G, без которого были бы невозможны онлайн-игры, видеосвязь и просмотр роликов на YouTube. Сети 5G должны обеспечить более высокую пропускную способность и скорость интернета до 1-2 Гбит/с.

Пятое поколение поможет уменьшить расход заряда аккумулятора, развивать интернет вещей — подключить к Сети умные чайники и холодильники, беспилотные автомобили и другие устройства. 5G функционирует в США, Великобритании, Германии, Италии, Китае, Южной Корее — в общей сложности в 24 странах.

5G и рак мозга
В 2000 году в США изучили влияние беспроводных сетей на школьников. Физик Билл Карри провел эксперимент и пришел к выводу, что радиоволны высокой частоты могут проникать в тело человека и вызывать рак мозга. Но он не учел экранирующего эффекта кожи, которая, как выяснилось позднее, прекрасно справляется с защитой от сотового излучения. В 2020 году на фоне распространения коронавируса возникли слухи о том, что 5G либо ослабляет иммунитет, либо никакого COVID-19 и вовсе не существует, и рассказы о нем — это попытка скрыть влияние сетей пятого поколения на здоровье. В России самой яркой 5G-диссиденткой стала бывшая участница «Дома-2» Виктория Боня.

Тем временем, глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг слухи об установке в регионе вышек 5G, а также заявил, что не позволит «чипировать» чеченцев. «Я бы первым встал против этой «чипизации», я бы ни за что не допустил, чтобы управляли человеком, которого создал Аллах». Тем временем, Глава Чечни опроверг слухи об установке в регионе вышек 5G, а также заявил, что не позволит «чипировать» чеченцев. Он сказал: «Я бы первым встал против этой «чипизации», я бы ни за что не допустил, чтобы управляли человеком, которого создал Аллах».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «От вас избавятся как от расходного материала»

Обществo Изображение загружается

В Чечне Кадыров разрешил праздновать свадьбы в банкетных залах

Прoиcшествия Изображение загружается

Абдурахманов озвучил «цену» убийства критиковавшего Кадырова блогера

Прoиcшествия Изображение загружается

В Австрии задержали второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера

Прoиcшествия Изображение загружается

В Австрии застрелили критиковавшего Кадырова блогера

Обществo Изображение загружается

Бастрыкина попросили забрать дело о смерти Умаевой из Чечни